Notre Process    
 
 

Le principe consiste à remplir la barrique d'eau et à y appliquer des ultrasons haute puissance. Le procédé permet d'agir de façon homogène dans toute la barrique et garantit une désinfection en profondeur ainsi qu'une régénération de la surface du bois pour une meilleure oxygénation du vin et donc l'amélioration du potentiel d'élevage en fût.

Cette vibration puissante va dissoudre le tartre et briser les parois cellulaire des micro-organismes. L'eau nettoie et désinfecte ainsi toute la barrique sans endommager la fibre, car le bois peut absorber des onde acoustiques très élevées. Pour une barrique d'un vin rouge, le traitement dure de 5 à 8 minutes selon le niveau de contamination de la barrique ou de l'entartrage. l'eau utilisée pour le traitement de la barrique est filtrée et recyclée.

 

 
 
     

   Visiteurs depuis la création du site

 29/04/2013 Dernière mise à jour du site

DYOGENA
email : dyogena@orange.fr
BP 20090

33293 BLANQUEFORT CEDEX
MOBILE : 07 86 17 17 25